Среди материалов для наружной отделки зданий особенно популярен виниловый сайдинг. Это связано с его особыми эксплуатационными характеристиками.



Виниловый сайдинг - характеристики и свойства

Прежде всего, что такое сайдинг? На самом деле значение этого слова несет всю смысловую нагрузку - внешнюю оболочку. Но! Если раньше для наружной отделки зданий применялись материалы, не отличающиеся долговечностью или требующие постоянного ухода, а в некоторых случаях и материально дорогие (дерево, камень, окраска, штукатурка), с появлением винилового сайдинга многие из этих проблем исчезли. Поскольку материалом для изготовления сайдинга является поливинилхлорид, этот отделочный материал сохраняет все свои свойства - полную химическую инертность, стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям и солнечным ожогам, не подвержен коррозии и гниению, негорюч, обладает нулевой электропроводностью. Недостатком является хрупкость материала при низких температурах. Но есть альтернатива. ПВХ-сайдинг последнего поколения выдерживает колебания температуры от + 50 ° до -50 ° С. Следует также сказать, что сайдинг - достаточно легкий материал. Так что не нужно беспокоиться о дополнительной нагрузке на фундамент здания. И неоспоримые преимущества винилового сайдинга - его гарантийный срок достигает 50 лет, а монтаж прост и не требует специальных навыков.

Изготовлен виниловый сайдинг с поверхностью, очень точно имитирующую различные натуральные материалы - деревянную доску, брус или бревно, различные породы камня. Кроме того, виниловый сайдинг имеет широкий спектр цветов.

Виниловый сайдинг - цвет

Виниловый сайдинг доступен в трех цветовых категориях - белый, пастель, цветной. Самый популярный сайдинг пастельных оттенков - кремовый, светло-серый и светло-синий, серо-синий, светло-зеленый, серо-зеленый, бежево-песочный, персиково-розовый. Также используется сайдинг более насыщенных оттенков - коричневый, красный, синий, желтый. Но нужно иметь в виду, что насыщенный цвет сайдинга имеет более высокую цену из-за использования более дорогих добавок, которые помогают сохранить цвет во время эксплуатации.

Виниловый сайдинг для ...

Виниловый сайдинг, поверхность которого имитирует различные натуральные материалы, такие как дерево или камень, набирает все большую популярность. Вероятность передачи внешнего вида и текстуры этих материалов очень высока, но стоимость по сравнению с натуральными прототипами во много раз меньше. Виниловый сайдинг под бревно пользуется особым спросом. Внешне такой сайдинг имеет вид округлой планки. Поэтому дома, фасады которых украшены бревнами, принимают форму здания из бревен. Причем выбор цвета и породы дерева, так сказать выбирается самостоятельно. Самые популярные из них (в порядке убывания) - бревно сандалового дерева, бревно сакуры, бревно шампанское, бревно торрея, фисташковое бревно, бревно белое, бревно жестяное. Довольно часто можно услышать выражение «виниловый сайдинг блок хаус». Это тот же виниловый сайдинг под бревно, то есть это два названия одного и того же отделочного материала.

Не менее востребован виниловый сайдинг под камень, который имитирует поверхность различных натуральных камней, отражая все их природные особенности и недостатки. Это может быть сайдинг под гранит, малахит, песчаник, камень, а также под обработанный и рваный камень. Используется для украшения как плинтусов, так и фасадов зданий.

Виниловый сайдинг в Тамбове

Search